Это настоящая осенняя вкуснятина. Вообще у меня много вещей ассоциируются с осенью, но выпечка из овощей особенно. Сегодня я вспомнила про пирог, который пекла неделю назад, даже не знаю по какой причине забыла про него. Вероятно это был не его час, сегодня бы он был кстати...
Ингредиенты:
- 250 гр тыквы,
- 200 гр муки,
- 200 гр сахара,
- 110 гр масла,
- 3 яйца,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1,2 ч. л. разрыхлителя.
- Тыкву можно приготовить за 10 минут в СВЧ печи, либо за 40 в духовом шкафу. Мне не хотелось долго ждать и я сразу же поставила очищенную и порезанную тыкву в микроволновку. Добавила немного водички и уже через 10 минут она была очень мягкая. Давим тыкву вилкой или пюрируем в блендере.
- Добавляем корицу.
- Яйца взбить с сахаром (обычным и ванильным) и добавить растопленное масло. Перемешать.
- В тесто добавить муку и разрыхлитль. Снова вымешать тесто.В оригинале форма была 21 см. диаметром. У меня 23 см. поэтому пирог получился несколько ниже.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Итого: Вес 940гр./279 ккал на 100 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий