Давно ходила вокруг этого рецепта и все думала, чем же таким этот пирог отличается от обычного яблочного пирога. Приготовив поняла, ВСЕМ. Во-первых, тесто. Хоть с первого взгляда похоже на обычное песочное, но оно получается не рассыпчатое, а хрустящее. Во-вторых, начинка. Яблочки вкусные, какие-то прям карамелизованные, не сухие, пряные. В общем попробуйте и сами поймете о чем я!
Для теста:
Начинка:
Для теста:
Начинка:
- 1кг. яблок
- 2/3 ст. сахара
- 1-2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. корицы и мускатного ореха
- 1 ч.л. лимонного сока
- 25гр. сливочного масла(для смазки)
- Муку смешать с солью и маслом, порубить ножом.
- Растереть руками и добавлять по 1 ст. ложки воды.
- Разделить на 2 части, убрать в холодна 30 минут.
- Раскатать в тонкие пласты.
- Яблоки почистить, порезать и смешать с остальной начинкой.
- На дно формы выстлать один пласт теста, разровнять руками. Сверху положить начинку и украсить "решеткой" из второго пласта теста.(я брала в 1,5раза меньше теста, поэтому у меня вышло "жиденько"=\)
- Поставить в разогретую до 220гр. духовку. Через 10 минут убавить до 180гр. и печь 40-50 минут.
- Дать остыть. По желанию украсить шариком мороженного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий