вторник, 11 сентября 2012 г.

Американский яблочный пирог

    Давно ходила вокруг этого рецепта и все думала, чем же таким этот пирог отличается от обычного яблочного пирога. Приготовив поняла, ВСЕМ. Во-первых, тесто. Хоть с первого взгляда похоже на обычное песочное, но оно получается не рассыпчатое, а хрустящее. Во-вторых, начинка. Яблочки вкусные, какие-то прям карамелизованные, не сухие, пряные. В общем попробуйте и сами поймете о чем я!
   Для теста:
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли 
  • 150 гр. холодного масла
  • 5-6 ст.л. воды
    Начинка:
  • 1кг. яблок
  • 2/3 ст. сахара
  • 1-2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. корицы и мускатного ореха
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 25гр. сливочного масла(для смазки)
    Приготовление:
  1. Муку смешать с солью и маслом, порубить ножом.
  2. Растереть руками и добавлять по 1 ст. ложки воды.
  3. Разделить на 2 части, убрать в холодна 30 минут.
  4. Раскатать в тонкие пласты.
  5. Яблоки почистить, порезать и смешать с остальной начинкой.
  6. На дно формы выстлать один пласт теста, разровнять руками. Сверху положить начинку и украсить "решеткой" из второго пласта теста.(я брала в 1,5раза меньше теста, поэтому у меня вышло "жиденько"=\)
  7. Поставить в разогретую до 220гр. духовку. Через 10 минут убавить до 180гр. и печь 40-50 минут.
  8. Дать остыть. По желанию украсить шариком мороженного.
Итого: Вес 1700гр./186ккал. на 100 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий