вторник, 25 сентября 2012 г.

"Медовые" капкейки с облепихой

     Сегодня речь пойдет об очень интересных облепиховых маффинх, в которых нет ни капли меда. Откуда же название? Дело в том, что как в горячем виде, так и в холодном эта выпечка пахнет медом! Но аромат у неё не как у медовой выпечки(слабый и сладкий), а как у мёда свежего урожая - терпкий, пряный и яркий. Облепиху в этом рецепте можно вычислить только по цвету и послевкусию.
     Рецепт я выбрала потому, что у меня дома МНОГО облепихи, и потому, что я люблю необычные рецепты и всякого рода эксперименты. И если вы разделяете мой интерес к таким легким, нежным и мягким капкейкам, то вот мой рецепт.

P.S. вот что бывает, когда готовишь вечером. На утро остается 3 штуки чтобы заснять сие чудо :D
     На 8 штук: 
  • 2/3 ст. сока облепихи(примерно из 250гр. ягод),
  • 40 гр. сладкого сахара,
  • 0,5 ч.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. спреда,
  • 150 гр. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли.
     Шапочка:
  • 100гр. творожной массы,
  • сливки по вкусу(чем гуще крем тем меньше)
  • сахар по вкусу или сироп
     Приготовление:
  1. Облепиховый сок смешать с растопленным растительно-жировым спредом.
  2. Смешать все сухие ингредиенты. Влить жидкую массу. Перемешать.
  3. Разложить по формочкам на 2/3 и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
     Я долго думала, каким может быть крем к ТАКИМ капкейкам? Остановилась на том, что блог у меня диетический, поэтому нужно что-то очень-очень легкое. Выбор пал на творожный крем^^
    Крем: 
Творожную массу взбить со сливками и сиропом. 
Итого: Вес 420 гр./90 ккал в 1 шт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий