Сегодня речь пойдет об очень интересных облепиховых маффинх, в которых нет ни капли меда. Откуда же название? Дело в том, что как в горячем виде, так и в холодном эта выпечка пахнет медом! Но аромат у неё не как у медовой выпечки(слабый и сладкий), а как у мёда свежего урожая - терпкий, пряный и яркий. Облепиху в этом рецепте можно вычислить только по цвету и послевкусию.
Рецепт я выбрала потому, что у меня дома МНОГО облепихи, и потому, что я люблю необычные рецепты и всякого рода эксперименты. И если вы разделяете мой интерес к таким легким, нежным и мягким капкейкам, то вот мой рецепт.
P.S. вот что бывает, когда готовишь вечером. На утро остается 3 штуки чтобы заснять сие чудо :D
На 8 штук:
Шапочка:
- 100гр. творожной массы,
- сливки по вкусу(чем гуще крем тем меньше)
- сахар по вкусу или сироп
Приготовление:
Я долго думала, каким может быть крем к ТАКИМ капкейкам? Остановилась на том, что блог у меня диетический, поэтому нужно что-то очень-очень легкое. Выбор пал на творожный крем^^
Крем:
Творожную массу взбить со сливками и сиропом.
Итого: Вес 420 гр./90 ккал в 1 шт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий