Не буду секретничать, моя любимая пицца - рыбная!!! Она опережает по популярности даже "пиццу 4 сыра". Ещё я ооооочень люблю рыбные пироги, но об этом позже. Весь секрет, на мой взгляд, в том, что я неравнодушна к консервированной сайре. Из банки я её конечно есть не могу, но от блюд с ней просто не оторвать!!!
Ещё одна фишка этой потрясающей пиццы в том, что она на песочном тесте. Нет, на дрожжевом или слоеном я тоже люблю, но это лучше один раз попробовать, чем потом десяток раз пробовать описать)))
Для теста:
Ещё одна фишка этой потрясающей пиццы в том, что она на песочном тесте. Нет, на дрожжевом или слоеном я тоже люблю, но это лучше один раз попробовать, чем потом десяток раз пробовать описать)))
Для теста:
- сливочное масло — 200 г
- яйца — 2 шт
- гашеная сода — 1 ч. ложка
- мука — 3 стакана
- соль, сахар, специи по вкусу
- банка консервированной сайры
- 1 помидор или 10 черри
- 0,5 головки белого лука
- зеленый лук по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1ст.л. майонеза
- горсть порубленных оливок
- горсть твердого сыра
- 4-5 листиков базилика
- Приготовить песочное тесто. Я брала в половину меньше ингредиентов т.к. готовила маленькую пиццу на двоих. Раскатать пласт теста примерно в пол сантиметра, положить в форму/противень, потыкать вилкой, чтоб не вздуло. Поставить в разогретую до 180-175гр. духовку минут на 15(важно не пересушить! я с конвекцией готовлю минут 10).
- Смазать корж томатной пастой.
- Лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности и положить сверху.
- Положить зеленый лук, оливки, томаты.
- Вилкой размять сайру и положить на начинку.
- Сбрызнуть майонезом, посыпать сыром.
- Отправить в духовой шкаф ещё на 20 минут.
- При подаче украсить базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий