Этот рецепт я давно держу на виду, т.к. имею привычку разгружаться после застолий на гречке и кефире. Да и вообще этот рецепт подойдет для фанатов гречки и не только))
На 4 порции понадобиться.
- 350гр. гречневой каши,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. муки,
- 1 зуб. чеснока(я взяла 0,5 ч.л. горчицы),
- щепотка соли,
- сода на кончике ножа.
Приготовление оладий:
- Яйца взбить с содой, солью и (в моем случае) горчицей.
- Готовую гречку смешать с мукой и добавить яичную смесь.
- На горячую сковороду капнуть куплю масла и протереть силиконовой кистью.
- Выложить оладьи и выпекать до золотистой корочки с двух сторон.
- Украсить и подавать горячими. Я это сделала с помощью базилика и майонеза с горчицей (ну что поделать, люблю я её).
Комментариев нет:
Отправить комментарий