вторник, 18 сентября 2012 г.

Паста Пенне в свекольном соусе

     Ну почему обычный ужин  всегда выливается в пост? Такое ощущение, что продукты в холодильнике прямо ждут своего звездного часа. Сложились сегодня звезды так, что на глаза мне попалась свекла, и я тут же вспомнила про этот рецепт! О, как я жаждала приготовить эту пасту!! И вот я делюсь своими впечатлениями. Судя по излишней эмоциональности выше написанного видно, что паста мне понравилась! С удовольствием делюсь с вами рецептом.
    На 2 порции:
  • Свёкла 3 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.(не использовала)
  • Тимьян 3 шт.
  • Соль 2 щеп.
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Пармезан 0,5 ст.
  • Куриный бульон 0,5 ст.(у меня овощной)
  • Сливки 0,2 ст. 
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Пенне 220 г
    Я сразу оговорюсь,готовила на четверть ингредиентов и у меня получилась полноценная порция! Так что считайте сами, эти "2" порции как полноценные 4.
     Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200градусов.
  2. Выложить нарезанную свеклу масло, тимьян, соль и перец. Я тимьян брала сушеный, т.к. веточки уже все отошли, не сезон. Выпекать 40 минут. У меня ушло 30, т.к. свекла молодая.
  3. Переложить в комбайн свеклу, чеснок и сыр и прокрутить до однородной массы. Думаю если нет возможности, можно воспользоваться погружным блендером.
  4. Выложить в кастрюльку или глубокий сотейник свекольную массу, бульон, сливки и сахар. Довести до легкого кипения и добавить сыр. Варить минут 5-7. Попробовать на вкус(для меня было нормально, маме захотелось ещё подсолить)
  5. Пенне сварить al dente. Каюсь, у меня medium. Добавить в соус.
  6. Подавать украсив по желанию. Мне захотелось сметанки ^^
     Итого: Вес 990гр./122ккал на 100гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий