Ну почему обычный ужин всегда выливается в пост? Такое ощущение, что продукты в холодильнике прямо ждут своего звездного часа. Сложились сегодня звезды так, что на глаза мне попалась свекла, и я тут же вспомнила про этот рецепт! О, как я жаждала приготовить эту пасту!! И вот я делюсь своими впечатлениями. Судя по излишней эмоциональности выше написанного видно, что паста мне понравилась! С удовольствием делюсь с вами рецептом.
На 2 порции:
Приготовление:
На 2 порции:
- Свёкла 3 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.(не использовала)
- Тимьян 3 шт.
- Соль 2 щеп.
- Перец черный молотый 2 щеп.
- Чеснок 3 зуб.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Пармезан 0,5 ст.
- Куриный бульон 0,5 ст.(у меня овощной)
- Сливки 0,2 ст.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Пенне 220 г
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200градусов.
- Выложить нарезанную свеклу масло, тимьян, соль и перец. Я тимьян брала сушеный, т.к. веточки уже все отошли, не сезон. Выпекать 40 минут. У меня ушло 30, т.к. свекла молодая.
- Переложить в комбайн свеклу, чеснок и сыр и прокрутить до однородной массы. Думаю если нет возможности, можно воспользоваться погружным блендером.
- Выложить в кастрюльку или глубокий сотейник свекольную массу, бульон, сливки и сахар. Довести до легкого кипения и добавить сыр. Варить минут 5-7. Попробовать на вкус(для меня было нормально, маме захотелось ещё подсолить)
- Пенне сварить al dente. Каюсь, у меня medium. Добавить в соус.
- Подавать украсив по желанию. Мне захотелось сметанки ^^
Комментариев нет:
Отправить комментарий