Преобразовываю повседневный рецепт тикка-масала для осеннего флешмоба Влада. Вы будите смеяться, но этот вариант мне понравился больше, чем оригинальный. Наверное, это один из тех рецептов с которыми можно экспериментировать никак его не испортив)
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 белая луковица
- кусочек корня имбиря (с большой палец)
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручек перца чили
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. смеси специй гарам масала*
- 2 ч.л. сахара
- порошок чили
- соль
- 1 ст.л. томатной пасты
- 200 гр томатов без кожуры
- 200 гр пюре тыквы
- 1 ст.л. листьев карри (около 5ти крупных листьев)
- 2 ст.л. йогурта (желательно не кислого)
- небольшой пучек кинзы
- растительное масло для обжарки
*можно заменить смесью кардамона, кориандра, гвоздики, кумина, лаврового листа, мускатного ореха, фенхеля, черного перца и перца чили.
- В сковороде припусти
ть до мягкости лук (перьями), имбирь (колечком), чеснок и перец чили. - Добавить специи: куркуму, гарам-масала, порошок чили, соль и сахар. Припустить еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, томаты без кожицы и пюре тыквы. Прогреть и пюрировать погружным блендером.
- Добавить курицу, порезанную небольшими кусочками, йогурт, кари и кинзу (у меня была сушеная). Буквально сразу же, через две минуты блюдо готово.
- Снимите с огня и дайте настояться. Через 7 минут можно подавать, традиционно это делают на подушке из риса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий