Недавно пересматривала блог и вспомнила, что давала рецепт Любимого салата. Это название, как и многие другие не оригинальное, т.к. больше нигде не видела подобного рецепта, а сам салат для меня известен очень и очень давно. Он бесспорно хорош. Его готовят в моем доме примерно с ноября по февраль, когда в магазинах спелые апельсины нового урожая из жарких стран, и лук, еще хорошо сохранившийся со своего участка.
А в апреле-мае наступает пора другого кулинарного произведения, о котором я хочу сегодня рассказать. Свежие овощи, хрустящая капуста, первая зелень, вот все то, что необходимо организму после зимы. Даю пропорцию ингредиентов на порцию салата, который я готовлю практически через раз, получается очень много, и семья из 2 человек (любителей этого салата) съедает его за 2 дня!
Понадобиться:
*ингредиенты для заправки измеряются ложками БЕЗ горки.
Очень надеюсь, что вам такой салат понравиться, ведь вся моя семья просто без ума от него(тут я говорю обо всех бабушках, дедушках, дядях и тетях). Получается большая миска салата, которая со стола разлетается в момент. Приятного аппетита и хорошего, летнего настроения.
Итого: 1916гр. / 48ккал на 100 гр. продукта
А в апреле-мае наступает пора другого кулинарного произведения, о котором я хочу сегодня рассказать. Свежие овощи, хрустящая капуста, первая зелень, вот все то, что необходимо организму после зимы. Даю пропорцию ингредиентов на порцию салата, который я готовлю практически через раз, получается очень много, и семья из 2 человек (любителей этого салата) съедает его за 2 дня!
Понадобиться:
- 1 средний кочан капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 болгарский красный сладкий перец;
- 1 помидор;
- половина большого огурца;
- 2 больших зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука;
- 1 ст.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. столового уксуса (7%).
*ингредиенты для заправки измеряются ложками БЕЗ горки.
- Капусту мелко шинковать. Лучше всего воспользоваться специальной шинковкой, она сократит время приготовления салата и поможет вам одинаково нарезать все ингредиенты. Молодую капусту (майскую) лучше не обминать руками, она еще молодая и хорошо обминается при перемешивании. А плотные кочаны, которые продаются с июля лучше немного обмять руками, так капуста быстро замаринуется и будет сразу занимать меньше места в салатнике, а он потребуется самый большой, который у вас есть.
- Морковь потереть на крупной терке, перец тонко порезать соломкой или воспользоваться шинковкой. Помидор порезать тонкими дольками, а огурец соломкой. Зелень мелко порубить.
- Чеснок протереть на мелкой терке. Все ингредиенты для заправки смешать в салатнике. Хорошо промешать. Я пользуюсь двумя салатными деревянными ложками. В процессе перемешивания я часто пробую салат, добавляя недостающие ингредиенты. Когда делаю в таких пропорциях, как указано в рецепте заправка получается с первого раза, а если делаю на половину кочана, приходиться иногда докладывать сахар или уксус. Пробуйте обязательно на вкус, салат должен быть, как говорят йоги, всех вкусов, т.е. сладкий, кислый, соленый и острый.
Очень надеюсь, что вам такой салат понравиться, ведь вся моя семья просто без ума от него(тут я говорю обо всех бабушках, дедушках, дядях и тетях). Получается большая миска салата, которая со стола разлетается в момент. Приятного аппетита и хорошего, летнего настроения.
Итого: 1916гр. / 48ккал на 100 гр. продукта
You have a great blog. Should we follow each other? Let me know. Have a nice day. :)
ОтветитьУдалитьOh, thank you, is very lovely.
УдалитьOf course we should))))