Самая вкусная тыквенная выпечка, которую я пробовала напрямую связана с этим рецептом, но кто мне поверит... У все свои представления о вкусном и всем по разному нравиться тыква. Скажу честно, мне тыква нравиться. и до безумия она мне нравиться в супах, гарнирах и вторых блюдах. Но вот с десертами и тыквой у меня как-то не сложилось, все это слишком тыквенное для меня. И я бы не взялась снова себя в этом разубеждать, если бы не флешмоб Владислава. Это знак, подумала я и решила не только участвовать со своими любимыми рецептами, но и попробовать новое. И так, рецепт, который сразу перешел в избранное.
Чтобы ни у кого не было сомнений, что брауни с кусочками тыквы и идеально пропечен)) |
- 50 гр. какао;
- 2 яйца;
- 50 гр муки;
- 1 ст. нарезанной тыквы(70 гр);
- 100 гр мягкого сливочного масла;
- 75-90 гр сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 апельсина;
- 2 ст.л. коньяка;
- 2 ст.л. водки.
- Тыкву порезать мелким кубиком или нашинковать на терке. Залить соком половины апельсина, коньяком, водкой и несколькими ложками сахара. Оставить на час или более.
- Белки отделить от желтков.
- Масло взбить с сахаром добела, добавить желтки, какао, снова взбить. Добавить муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Тесто будет густым, это нормально.
- Тыкву ввести в тесто вместе с "ликером".
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Это как раз тот случай, когда белки нужно вводить в три или тридцать три этапа, чтобы они не опали.
- Форму диаметром 18 см. смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Не пересушите. Спичкой пирог не проверяется.
- Готовый брауни немного остудить, достать из формы(это делается легко даже из неразъемной глубокой формы) и можно с радостью наслаждаться ароматным сладким пирогом, лучше всего он идет под молочко. Мммм... Всем приятного аппетита, кулинарных успехов и сладкой осени.
Вау, вау, я обязан это попробовать))) тыква, шоколад, апельсин, коньяк - умопомрачительные сочетания!!! Однозначно скоро буду делать :))) спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить))))
УдалитьВкуснющие боауни подучились, только я без яиц делала на растительным масле и с мандариновым соком. Обалденные, только немного хрупкие
ОтветитьУдалитьчтобы хрупкими не были, яичек надо добавить))
Удалить