среда, 19 сентября 2012 г.

Кабачковые капкейки

     По этому рецепту я готовлю во второй раз. Учла все предыдущие недостатки и исправила их. Теперь рецепт из раздела "экспериментальный" можно смело переносить в "постоянные". Поясняю почему. Во-первых, они достаточно вкусны и, на мой взгляд, к ним подойдет любой крем и наполнитель. Во-вторых, они очень диетические, несмотря на то, что слааадкие! Как я этого добилась? Смотрим ниже.
     Ингредиенты на 18 шт:

  • 300 гр. кабачка(очищенного от семян),
  • 250 гр. муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 43-45 гр. сладкого сахара,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. какао,
  • 200 м.л. обезжиренного молока или воды
  • 2 белка,
  • 100 гр. растительно-жирового спреда.

    Приготовление:


  1. Смешать  все сухие ингредиенты.
  2. Кабачок перетираем на самой мелкой терке или пюрируем погружным блендером. Я взяла замороженный кабачок и когда он оттаял,  был очень мягким, поэтому блендером было самое то!. Посолить и оставить натертый кабачок минут на 30, пока не отдаст сок. ХОРОШО отжать марлей!
  3. Смешать яйцо, молоко, подогретое в микроволновке масло и кабачок. Добавить к сухой смеси. Тесто готово.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку поставить формочки наполненные на 2/3. Выпекать 20 минут.

К таким легким в прямом и переносном смысле слова маффинам готовим белковый крем. Для этого:

  •  1 ст.л. сах. пудры смешиваем с 1/2 стакана воды и щепоткой лимонки(или ч.л. лимонного сока). Увариваем в сироп. 


  1. Белки взбиваем в пену до пиков с щепоткой соли.
  2. Продолжая взбивать добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем ещё минут 8 до остывания.
  3. Украшаем и подаем к столу.
Итого: Вес 790гр./200ккал на 100 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий