Ребята, это нереальный супчик, который быстро готовиться и, который я всегда делаю, как только с огорода ко мне приезжает моя тыковка))) Так что, можно сказать, это стандартное осеннее блюдо на нашей кухне! Вообще я раньше с подозрением относилась к подобным супам, но когда распробовала появилось желание пюрировать даже борщ! Ну не буду долго разглагольствовать, перейдем к списку ингредиентов.
Потребуется:
Итого: Объем 1,8 л. / 40 ккал. на 100 гр.
Потребуется:
- Морковь 300 г
- Чеснок дольки 3 шт.
- Тыква 800 г
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Растительное масло 10 мл
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Имбирь свежий 5 см
- Соль 1 ч.л.
- Сливки 20-22% 100 мл
- Сметана 100 г
- Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
- Налить в сковороду растительное масло(у меня было оливковое), а через минуту сливочное. Так овощи приобретут нежный сливочный вкус. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
- Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.
- Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
- Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Я добавила ещё щепотку сушеного базилика за пару минут до готовности. Обожаю базилик и кладу его куда-угодно, в прочем как и имбирь.
Итого: Объем 1,8 л. / 40 ккал. на 100 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий