Сегодня я расскажу про этот замечательный суп, который я и моя семья успели полюбить. Когда я в первый раз услышала про луковый суп, я подумала, что мне обязательно понравиться. И так оно и произошло, но не с первого раза. Я перепробовала пару-тройку рецептов и ещё несколько вариантов подачи, чтоб определить наиболее понравившийся мне. На сегодняшний день у меня весьма четко сформировано представление об этом супе и я хочу рассказать вам о том, как я готовлю его для себя и родных.
Во-первых, вино, входящее в состав супа. Почти сразу было решено отказаться от него, т.к. добавлять настоящее французское вино очень затратно, а аналоги не годятся для такого блюда.
Во-вторых, подача. Нам он безумно нравиться в пюрированном виде. К тому же я читала, что такая подача возможна для данного блюда. Ну и одну большую гренку, на мой взгляд лучше заменить сухарями, так их можно погружать в суп, они не живут отдельной от него жизнью и не бултыхаются по всей кокотнице или тарелке.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Во-первых, вино, входящее в состав супа. Почти сразу было решено отказаться от него, т.к. добавлять настоящее французское вино очень затратно, а аналоги не годятся для такого блюда.
Во-вторых, подача. Нам он безумно нравиться в пюрированном виде. К тому же я читала, что такая подача возможна для данного блюда. Ну и одну большую гренку, на мой взгляд лучше заменить сухарями, так их можно погружать в суп, они не живут отдельной от него жизнью и не бултыхаются по всей кокотнице или тарелке.
Ингредиенты на 4 порции:
- 50 гр сливочного масла
- 1 кг репчатого лука
- 2 ст.л.листья тимьяна
- 1,2 литра говяжьего бульона
- 1 шт багет
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сыра грюйер
Приготовление:
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук нарезанный полукольцами(если не пюрировать суп, то нарезать нужно тонко). Жарить нужно на небольшом огне 20 минут.
- Увеличить огонь и жарить ещё 15 минут пока лук не потемнеет и не карамелизуется.
- Влить бульон, посолить, поперчить и варить ещё 15 минут. Снять с плиты и пюрировать погружным блендером.
- Подготовить гренки по вкусу(ваш любимый цвет, любимый размер). У меня сильно поджарить не получилось, т.к. в духовке стояли ещё маффины. По той же причине сыр я плавила в СВЧ...
- В кокотницу или порционную бульонницу налить суп, посыпать/уложить гренку, посыпать сыром и поставить на 7 минут в духовой шкаф под гриль.
Итого: Объем 2500мл./50 ккал. на 100гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий