пятница, 21 сентября 2012 г.

"Осенний проект завершен" или "Свекольные маффины"

     В конце августа родилась идея, которая заключалась в том, чтобы перепробовать всю овощную выпечку, которую только найду. И вот, накидав возможный список, я приступила. Кабачковая, морковная, тыквенная и свекольная сладкая выпечка это реально. Во-первых, это мало калорийно,а  во-вторых, это новые сочетания вкусов и цветов.

     И вот сегодня я попробовала приготовить последнее из намеченного проекта. Эти маффины просто удивительные! Они очень мягкие! Теплые, холодные, с начинкой или помадкой они "играют" абсолютно по-разному! Хотя, я не очень люблю выкладывать незавершенные (на которых не успела набить руку) рецепты, эти я спешу вам показать.
     Сразу скажу, что мне нужно учесть в дальнейшем:

  • Заполнять формочку почти полностью, т.к. тесто не поднимается, а надувается шапочкой. У меня получились коротышки, потому, что были заполненные на 2/3))))
  • Подавать остывшими, т.к. овощной запах все ещё чувствуется от горячих кексов. Хотя возможно только у меня, потому что я решила положить на 30% больше свеклы.

     Необычного в этих кексах и то, что несмотря на присутствие в нем большого количества свеклы они не имеют свекольного цвета(только на шапочке). Сами они изжелта-коричневые.
     Ингредиенты на 8-10 штук:

  • 100 гр. спреда,
  • 2 яичных белка(отборных),
  • 150 гр. сладкого сахара,
  • 150 грамм варёной свеклы,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 160 грамм пшеничной муки,
  • 1 ч.л. какао, по желанию(не использовала).

     Приготовление:

  1. Белки взбить с сахаром в пену.
  2. Добавить разрыхлитель и растопленный спред.
  3. Остывшую вареную свеклу прокрутить в блендере(пюрировать). Добавить к яичной смеси.
  4. Добавить муку и аккуратно перемешать тесто.
  5. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Украсить во желанию.
Итого: Вес 520гр./230 ккал. на 100гр. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий