В конце августа родилась идея, которая заключалась в том, чтобы перепробовать всю овощную выпечку, которую только найду. И вот, накидав возможный список, я приступила. Кабачковая, морковная, тыквенная и свекольная сладкая выпечка это реально. Во-первых, это мало калорийно,а во-вторых, это новые сочетания вкусов и цветов.
И вот сегодня я попробовала приготовить последнее из намеченного проекта. Эти маффины просто удивительные! Они очень мягкие! Теплые, холодные, с начинкой или помадкой они "играют" абсолютно по-разному! Хотя, я не очень люблю выкладывать незавершенные (на которых не успела набить руку) рецепты, эти я спешу вам показать.
Сразу скажу, что мне нужно учесть в дальнейшем:
Необычного в этих кексах и то, что несмотря на присутствие в нем большого количества свеклы они не имеют свекольного цвета(только на шапочке). Сами они изжелта-коричневые.
Ингредиенты на 8-10 штук:
Приготовление:
И вот сегодня я попробовала приготовить последнее из намеченного проекта. Эти маффины просто удивительные! Они очень мягкие! Теплые, холодные, с начинкой или помадкой они "играют" абсолютно по-разному! Хотя, я не очень люблю выкладывать незавершенные (на которых не успела набить руку) рецепты, эти я спешу вам показать.
Сразу скажу, что мне нужно учесть в дальнейшем:
- Заполнять формочку почти полностью, т.к. тесто не поднимается, а надувается шапочкой. У меня получились коротышки, потому, что были заполненные на 2/3))))
- Подавать остывшими, т.к. овощной запах все ещё чувствуется от горячих кексов. Хотя возможно только у меня, потому что я решила положить на 30% больше свеклы.
Необычного в этих кексах и то, что несмотря на присутствие в нем большого количества свеклы они не имеют свекольного цвета(только на шапочке). Сами они изжелта-коричневые.
Ингредиенты на 8-10 штук:
- 100 гр. спреда,
- 2 яичных белка(отборных),
- 150 гр. сладкого сахара,
- 150 грамм варёной свеклы,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 160 грамм пшеничной муки,
- 1 ч.л. какао, по желанию(не использовала).
Приготовление:
- Белки взбить с сахаром в пену.
- Добавить разрыхлитель и растопленный спред.
- Остывшую вареную свеклу прокрутить в блендере(пюрировать). Добавить к яичной смеси.
- Добавить муку и аккуратно перемешать тесто.
- Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Украсить во желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий