вторник, 11 сентября 2012 г.

Морковные капкейки

    Морковная выпечка пользуется огромным спросом у нас в доме, но по какой-то причине я к ней равнодушна, однако не могут отказать, когда просят приготовить маффины или тортик. В общем обо всем по порядку. Но будьте готовы, что такая выпечка будет часто мелькать у меня в блоге)))
    Не переживайте, вкус капкейков не пострадает от моркови. Её, как и другие овощи не чувствуется в тесте, будь то кабачок, тыква или свекла(что к стати я уже приготовила и скоро поделюсь рецептом)
    На 4-6 маффина(в зависимости от объема формочек) понадобиться:
  • 1 яйцо
  • 0,4ст сахара
  • 0,2 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 90гр. моркови
    Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 180гр.
  2. Смешать яйцо с сахаром добела. Ввести масло, муку и разрыхлитель.
  3. Морковь натереть на самой мелкой терке(не отжимать!) и добавить в тесто. 
  4. Аккуратно вымесить лапаточкой или ложкой и поставить в духовой шкаф примерно на час(у меня всегда уходит меньше времени, примерно 40 минут из-за конвекции).
  5. p.s.  по желанию можно добавить корицу, мускатный орех, тертый имбирь или гвоздику, но мне нравиться не забивать аромат)))
    Крем я выбрала творожный, он прекрасно сочетается. Так же можно выбрать любой другой крем, кто-то даже с шоколадным гонашем подает))
    Для крема протрите 200гр. творога через сито и добавьте 50мл. йогурта(если берете белый йогурт, то можно дабавить ваниль на кончике ножа). Так же сверху можно украсить розочкой из кураги, как я и сделала, но не засняла=\\\

    Итого: Вес 560гр./230ккал. на 100 гр.

P.S. прошу прощения за столь темные фото, раз уж приходиться снимать поздними вечерами(а именно тогда есть время готовить), нето на завтрак уже все подъедено :D


Комментариев нет:

Отправить комментарий