Этим рецептом я пользовалась раза 4! На столько он мне понравился! Нежный лимонный аромат и сладкая начинка на рассыпчатом песочном тесте мммм.... Многие уже наверное попробовали и оценили этот десерт, а кто ещё не решился его приготовить просто должны это сделать как можно скорее. Тем более что он очень прост!
Итак, для основы нам потребуется:
Во-первых основа, готовиться обычное песочное тесто. Если быть откровенной, то все по разному предпочетают его делать. Лично я смешиваю все ингредиенты в комбайне и перемалываю в крошку. Высыпаю в форму, уминаю бока и основу. Кто-то предпочетает высыпать тесто на стол, скатать шар, отправить его в холодильник минут на 30 и только после этого раскатать его в тонкий пласт(как к стати и правильнее). Но для меня разница в этих двух способах совершенно не заметна!!! Лишь по трудоемкости процесса, но никак не по вкусу! Итак, делаем барта примерно 2,5 см и отправляем в разогретую духовку до 175гр. духовку минут на 10(предварительно потыкав тесто вилкой).
Готовим начинку: Смешиваем все ингредиенты и взбиваем втечении пары минут. Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов. Можно попробовать и теплый, но вкус у него не выраженный. Самая вкуснятина, когда тарт настоялся и остыл!
Можно по желанию украсить сливками, кремом или мороженным и подавать к столу.
Итого: Вес 890гр/320ккал на 100гр.
Итак, для основы нам потребуется:
- 1\3стакана сахарной пудры (подойдет и обычный сахар, но лучше пудру)
- 1\2 пачка сливочного масла (около 100 гр.)
- 2 стакана муки
- 1 желток (по желанию, делает тесто более рассыпчатым и нежным)
- 1 банка сгущенного молока
- сок 3 лимонов
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 4 желтка
Во-первых основа, готовиться обычное песочное тесто. Если быть откровенной, то все по разному предпочетают его делать. Лично я смешиваю все ингредиенты в комбайне и перемалываю в крошку. Высыпаю в форму, уминаю бока и основу. Кто-то предпочетает высыпать тесто на стол, скатать шар, отправить его в холодильник минут на 30 и только после этого раскатать его в тонкий пласт(как к стати и правильнее). Но для меня разница в этих двух способах совершенно не заметна!!! Лишь по трудоемкости процесса, но никак не по вкусу! Итак, делаем барта примерно 2,5 см и отправляем в разогретую духовку до 175гр. духовку минут на 10(предварительно потыкав тесто вилкой).
Готовим начинку: Смешиваем все ингредиенты и взбиваем втечении пары минут. Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов. Можно попробовать и теплый, но вкус у него не выраженный. Самая вкуснятина, когда тарт настоялся и остыл!
Можно по желанию украсить сливками, кремом или мороженным и подавать к столу.
Итого: Вес 890гр/320ккал на 100гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий