пятница, 30 ноября 2012 г.

Розовый пудинг. *привет зима*

     Зимний проект с пудингами продолжается. Начало его вы могли видеть здесь, а сейчас я хочу поделиться с вами моими впечатлениями пудинга по рецепту Софи. В моей книжке-копилке рецептов он так и записан. Собственно им я и решила встретить декабрь! Пообещала себе, что весь месяц буду иметь предновогоднее настроение, и сегодня пока держу обещание)) Очень хочется украсить все вокруг себя, в том числе и блог , чтобы и у вас было замечательное настроение.


     Рецепт я думаю писать нет смысла, т.к. я твердо его придерживалась, и я уже дала на него ссылку. Расскажу лишь об одном отступлении, а именно о том, как мой пудинг стал розовым=)



     Итак, вооружившись всем необходимым, в том числе кухонными весами (чтоб ничего ни в коем случае не попутать) я принялась за готовку. Рецепт простой, никаких "подводных камней" не имеет и если у вас уже есть опыт, то приготовление никакого труда не составит))

     Как я уже сказала, я готовила с весами и сахар отмеряла точно по граммам, тем не менее на мой взгляд блюдо получилось весьма сладким. Изначально я хотела прослоить его(как в оригинальном рецепте) вареньем или джемом, ведь это бы здорово смотрелось с розовым цветом блюда, но поняв, что сахара в нем достаточное количество, отказалась от  затеи с вареньем и выбрала банан. Фрукт умеренно сладкий и сочетание нежно-разового пудинга и желтоватого банана мне по душе.

     Чтобы привнести в рецепт ноту индивидуальности я добавила в него чайную ложку свекольного сока, таким образом он получился приятного цвета и не имел постороннего вкуса, если бы я добавляла, например клубничный или малиновый сок.






     Можно разложить и украсить по желанию. У меня банан и орехи кешью. Приятного аппетита!

     Итого: 553гр/147ккал. на 100 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий