вторник, 27 ноября 2012 г.

Грибная лазанья с куриными грудками.

     Этот рецепт я можно сказать создала на своей кухне. Обнаружив большие запасы куриного мяса и шампиньонов, я сразу поняла как их применить. К тому же повод готовить большое блюдо на выходных был День Матери. Я знаю, что нравиться мамочке и стараюсь радовать её по возможности. Вот и сейчас по квартире разноситься аромат морковного кекса, но о нем я уже писала, по-этому останавливаться на этом не будем.
     Я большая фанатка соуса Бешамель. В принципе, для меня полный восторг есть макароны с этим соусом, какими бы они не были, пусть даже в виде листов лазаньи. Вот так  состав блюда формировался буквально на глазах.
     Определившись, я принялась за готовку. Делала я по этому рецепту, и сильно сейчас расписывать не буду весь ход приготовления, остановлюсь только на ключевых моментах.
     Для этой версии понадобилось:

  • 500гр. шампиньонов,
  • 1 большая куриная грудка,
  • 5 средних луковиц.
*эта начинка заменяет соус Болоньезе

     Приготовление:

  1. Порезать луковицу четверть кольцами и тушить на сковороде до прозрачности.
  2. Куриную грудку разделать и вместе с шампиньонами мелко нарезать, добавить к луку. Тушить 15-20 минут.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выкладывая слои этой лазаньи я не сильно задумывалась о правильном порядке. Придерживалась стандартной схемы, описанной в оригинальном рецепте.

     Вот и все. Далее следуем рецепту, готовим 30-40 минут при 180 градусах.
     С подачей я как всегда поторопилась. Никогда не могу устоять перед целой горячейвкуснойпахучей лазаньей, в следствии этого у меня вываливается начинка и соус)))) Но меня это ни чуть не огорчает, ведь это никак не влияет на вкус. Остывшая лазанья хорошо нарезается и не течет.
     Приятного аппетита!


Итого: Вес 1985гр./103ккал на 100 гр. продукта

Комментариев нет:

Отправить комментарий