вторник, 6 ноября 2012 г.

Пирожное а-ля ChocoPae

     Как это обычно у меня бывает - наткнулась в сети на интересный рецепт и сразу же побежала проверять наличие ингредиентов. Рецепт действительно простой! Все что нужно есть всегда на кухне! А его сходство со знаменитым chocopae делает его желанным для всех сладкоежек ;)
     Один из минусов этого рецепта в том, что пирожные готовятся долго ;( Постоянно нужно бегать на кухню и делать достаточные технологические перерывы. Второй минус этого десерта в том, что тесто не похоже на оригинальное. В рецепте используется песочное, в то время как оригинал готовиться с использованием бисквитного. Но обусловлено это тем, что очень удобно делить ингредиенты(желток в тесто, белок в суфле). Но в следующий раз я обязательно сделаю его на бисквите;)



     На 12 пирожных:
Тесто:
  • 1 ст. муки,
  • 120 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 2 желтка,
  • 2 ст. л. воды,
  • 1 п. ванильного сахара,

Суфле:
  • 2 белка,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 120 гр. сахарной пудры,
  • Ваниль на кончике ножа,

Глазурь:
  • 100 гр. шоколада,
  • 3 ст.л. масла.

     Приготовление:
  1. В размягченное масло всыпать пудру и ванильный сахар(мой совет, сахар тоже перемолоть в пудру). Взбить миксером до пышной массы.
  2. Добавить половину порции муки и замесить крошку.
  3. Добавить желтки и воду, промешать и добавить оставшуюся муку. Замесить нежное тесто. Сформировать колбаску диаметром с будущее печенье и кутать в пленку. Положить в морозилку на 40 минут.
  4. Достать, порезать острым ножом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  5. Желатин смешать с 2 ст. л. воды и оставить набухать.отставить в сторону. 
  6. Белки смешать с пудрой и ванилью(можно опять же взять ванильный сахар) поставить на водяную баню и взбивать до устойчивых пиков. Будьте внимательны при выборе емкости для взбивания, она должна быть термостойкой, а то будите как я, с расколовшейся чашей ;)
  7. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке. Лучше конечно на бане, но это очень трудоемко взбивать белки и топить желатин, так что попросите кого-нибудь помочь или воспользуйтесь СВЧ.
  8. Тонкой струйкой влейте остывший желатин во взбиваемые белки. Не знаю как получиться если прерывать взбивание белков, я стараюсь никогда не прерываться.
  9. На половину печенья выложить суфле и накрыть второй половинкой, поставить в холодильник на час. У меня суфле получилось густое и пышное, печенье я собрала сразу и суфле не вытекло. Наоборот я его хорошенько прижимала, чтобы не было таким высоким.
  10. Растопить на водяной бане шоколад с маслом. окунуть туда боковины печенья и смазать верхушку. Поставить в морозилку на 15 минут. Перевернуть и смазать дно, снова поставить в морозилку на 15 минут, а затем убрать в холодильник. Хранить в холодильнике.


     P.S. 
  • Я делала на половину порции, получилось 6 печеней диаметром  6 сантиметров.
  • Суфле остается еще примерно на 2 креманки.
  • Рецепт лучше делать с использованием бисквитных коржей.
  • Можно сделать в виде торта. Получиться очень эффектно, возни будет меньше и будет напоминать птичье молоко))

Комментариев нет:

Отправить комментарий