пятница, 26 октября 2012 г.

Овсяные кексы на завтрак

     В своей любви овсянке я давно призналась. Сейчас уже не представляю свой завтрак без этого продукта. Каша, печенье, мюсли, кексы или гранола, согласитесь, эти блюда словно созданы специально для завтрака?
     Но как же быть если утром совсем нет времени по 40 минут печь печенье, или совсем некстати закончилась гранола, а с вечера вы не позаботились о завтраке. Есть два варианта. Первый - есть бутерброды. Второй - приготовить кекс в микроволновке. На это нужно не более 3 минут! Успеют ли приготовиться хлопья за это время? Да. Я пробовала делать их из обычных овсяных хлопьев и пропаренных. Разницы практически не чувствуется, но сейчас в основном для этой цели я пользуюсь пропаренными, они не столь хрустящие как обычные, но получаются немного мягче. А обычные можно оставить для приготовления гранолы или мюслей в духовке, для этой цели они подойдут идеально.


     На одну порцию нам понадобиться:




  • 5 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. горячей воды.
  • 1 ч.л. меда,
  • корица на кончике ножа,
  • ванильный сахар по вкусу.




     Приготовление:

  1. Хлопья смешать с водой. Обязательно до добавления яйца, чтоб хлопья впитали воду, иначе вы получите сухие кексы с верху и запекшееся яйцо внизу.
  2. Добавить яйцо и мед. Если нет меда, то можно заменить его коричневым или обычным сахаром.
  3. Добавить специи по желанию. Я, например, не могу без корицы, это вообще моя любимая специя. Иногда ложу молотый имбирь. Ванильный сахар тоже очень хорошо будет смотреться в таких кексах. Единственное, чего я никогда не пробовала - это добавлять какао. Никак не могу решиться, боюсь результата)) 
  4. Разложить по формам и отправить в микроволновую печь на самую большую мощность на 2,5-3 минуты. У меня мощность СВЧ 800Вт и иногда они подгорают в центре, но совсем немного, главное, чтоб хлопья не были сухими, иначе сгорят(см. п.1)
Итого: Вес 216гр./460 ккал всего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий