понедельник, 22 октября 2012 г.

С Днём Рождения, Катя

удалось заснять только последний кусочек^^
      Я подарила себе торт! Все потому, что думала о нем примерно 1,5 месяца. Я оооочень хотела его приготовить и когда это случилось, жутко волновалась! Нельзя же запортачить праздничный торт, когда до прихода гостей буквально 40 минут!!!  И тем не менее, как бы я не волновалась, все получилось!))) И я очень рада. Торт такой, как я себе его представляла. Очень нежный, легкий, он просто тает во рту, и не смотря на то, что гости объелись, просили добавки. Это очень приятно.
     Немного про торт.
     В основе обычные бисквитные коржи, которые я всегда делаю, они очень нежные, легко пропитываются, но и не пропускают излишки пропитки. Хотя возможно, что я никогда не перебарщиваю с пропиткой, но я ещё никогда не видела, чтоб у меня отсыревал нижний корж или сочился пропиточный сироп, или другие штуки, которых я начиталась на кулинарных форумах.
     Признаться, я в начале была совсем недовольна своей работой, т.к. перемесила тесто и бисквит не поднялся так как всегда, т.е. до самых краев формы. Но на качестве бисквита это никак не сказалось и я довольна)) Ошибка №2 заключалась в том, что я буквально замечталась пока резала коржи, из-за чего одна сторона немного опустилась, но при подаче этого не было заметно под слоем крема.
     Про крем я могу сказать то, я использовала взбитые сливки. На мое удивление они не осели и не перебились, за это я сильно переживала)))
    Про ключевые моменты все. Переходим к приготовлению.
     Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 500 мл. сливок 33%(это самые жирные что я нашла),
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры,
  • 0,5 банки консервированных нарезанных ананасов,
  • 6-7 ст.л. ананасового сиропа из банки,
  • 2-3 ст.л. шоколадного ликера(можно было больше),
  • 0,5 плитки белого шоколада,
  • кондитерская посыпка.


     Приготовление:

  1. Готовим бисквит(накануне). Взбиваем яйца. 
  2. После образования на поверхности пенки всыпаем маленькими порциями сахар, по 1-2 ст.л. продолжая взбивать.
  3. После венчиком, вручную вводить муку, тоже по чуть-чуть.
  4. Вылить в форму смазанную маслом и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут(до сухой спички).
  5. Остывший бисквит разрезать на коржи и пропитать ананасовым сиропом и ликером.
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  7. Ананасы мелко порезать.
  8. Собрать торт в произвольном порядке. Я решила сделать слой ананаса в середине. можно распределить и по всем коржам.
  9. Обмазать торт сливками и украсить посыпкой, я выбрала кокосовую стружку. Края обсыпала белым шоколадом alpen gold "миндаль и кокос", он нежнее чем натуральный шоколад(молочный или черный), если подавать торт из холодильника, а вкус кокоса подходит мне в этом торте)))

     Мой торт пропитывался примерно 1,5-2 часа на холоде и ничуть не сухой. Так что пробуйте и наслаждайтесь))



Итого: Вес 1410.5гр/272,6 ккал на 100 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий