понедельник, 15 октября 2012 г.

Цитрусовая курочка

     У меня в семье обычно курицу в духовке делают редко. На праздники я её ем только у родственников, потому что мы запекаем на горячее либо мясо, либо красную рыбу.В повседневной жизни курицу мы готовим либо в виде отбивной грудки, либо в качестве фарша в котлеты, либо ... ну не в этом суть. Глядя на рецепт я подумала, как же давно я не готовила такого славного блюда. А это ещё и интересно тем, что готовиться с лимоном и апельсинами!
     На 2 порции понадобиться:

  • 2 куриных голени,
  • 0,5 ст. кефира,
  • 2 щепотки соли,
  • 0,5 апельсина,
  • мука для панировки,
  • долька лимона,
  • растительное масло для жарки.

     Приготовление:

  1. Курицу вымыть, порезать порционными кусочками(у меня готовые 2 голени).
  2. Оставить мариноваться на 2 часа в кефире.
  3. Вытащить из маринада(он больше не понадобиться), хорошо присолить, запанировать в муке. 
  4. Обжарить до корочки на растительном масле.
  5. Цитрусовые почистить от кожуры и семян! Порезать средними кусочками.
  6. В жаростойкую посуду(можно даже в банку) положить обжаренные ножки и дольки фруктов(масло, в котором жарилась курица не пригодиться).
  7. Поставить в духовой шкаф на 1 час при t=175 градусов.
  8. Подавать можно украсив свежими дольками фруктов и/или запеченными. 


     На счет гарнира мы долго спорили с мамой, сошлись на том, что подойдет бурый рис, белый длиннозерный с поджаркой или запеченный дольками картофель. Хотя, вполне может быть, вы придумаете что-то свое))
    Итого: вес 250гр/ 189ккал. на 100 грамм. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий