У меня в семье обычно курицу в духовке делают редко. На праздники я её ем только у родственников, потому что мы запекаем на горячее либо мясо, либо красную рыбу.В повседневной жизни курицу мы готовим либо в виде отбивной грудки, либо в качестве фарша в котлеты, либо ... ну не в этом суть. Глядя на рецепт я подумала, как же давно я не готовила такого славного блюда. А это ещё и интересно тем, что готовиться с лимоном и апельсинами!
На 2 порции понадобиться:
Приготовление:
На счет гарнира мы долго спорили с мамой, сошлись на том, что подойдет бурый рис, белый длиннозерный с поджаркой или запеченный дольками картофель. Хотя, вполне может быть, вы придумаете что-то свое))
Итого: вес 250гр/ 189ккал. на 100 грамм.
На 2 порции понадобиться:
- 2 куриных голени,
- 0,5 ст. кефира,
- 2 щепотки соли,
- 0,5 апельсина,
- мука для панировки,
- долька лимона,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Курицу вымыть, порезать порционными кусочками(у меня готовые 2 голени).
- Оставить мариноваться на 2 часа в кефире.
- Вытащить из маринада(он больше не понадобиться), хорошо присолить, запанировать в муке.
- Обжарить до корочки на растительном масле.
- Цитрусовые почистить от кожуры и семян! Порезать средними кусочками.
- В жаростойкую посуду(можно даже в банку) положить обжаренные ножки и дольки фруктов(масло, в котором жарилась курица не пригодиться).
- Поставить в духовой шкаф на 1 час при t=175 градусов.
- Подавать можно украсив свежими дольками фруктов и/или запеченными.
На счет гарнира мы долго спорили с мамой, сошлись на том, что подойдет бурый рис, белый длиннозерный с поджаркой или запеченный дольками картофель. Хотя, вполне может быть, вы придумаете что-то свое))
Итого: вес 250гр/ 189ккал. на 100 грамм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий