вторник, 2 октября 2012 г.

Абсолютный экспромт

     Когда на кухне полки ломятся от еды и хочется попробовать абсолютно все, то тяжело остановиться на чем-то одном. И не надо! Поступаем как я , берем все няшки-вкусняшки и "лепим" из этого чудо-десерт! Нежный и хрустящий - это про него. Хрустящие коржи из овсяных хлопьев, нежнейшая прослойка из домашнего творога и карамелизованных  яблок, на вкус столь же прекрасно, как и звучит.
     Не помню, упоминала ли я о своей любви к овсяным хлопьям? Ну так скажу, я их просто обожаю! Вообще, у меня есть небольшой список продуктов, которыми я могу питаться НЕДЕЛЯМИ, исключительно из-за их пользы и вкусовых качеств. Выкладывать целый список, я считаю, абсолютно бессмысленно, поэтому знакомиться будем по мере заполнения блога. Итак, поехали:
     На 1 порцию(200гр.) понадобиться:

  • 1 яичный белок,
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 1/2 ч.л. сливочного масла,
  • 70 гр.(половина) яблока,
  • 1 ч.л. меда,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 30 гр. творога,
  • 1 ч.л. сметаны,
  • 2 щепотка корицы.

     Приготовление:


  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Хлопья смешать с белком, корицей  и медом. Утрамбовать в форму и выпекать в духовке до золотистого цвета.
  2. Тем временем яблоко порезать кубиками и выложить с маслом на хорошо разогретую сковороду. Через 3 минуты добавить сахар, но я этого не делала, яблоки были достаточно сладкие, без кислинки. Поджаривать втечении 2 минут и снять с огня.
  3. Творог протереть через сито, добавить 1 ч.л. сахара и сметану.
  4. Готовый корж извлечь из формы, дать остыть.
  5. Собирать произвольными слоями, украсить по желанию.
Итого: Вес 200гр./ 153ккал на 100гр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий