Когда на кухне полки ломятся от еды и хочется попробовать абсолютно все, то тяжело остановиться на чем-то одном. И не надо! Поступаем как я , берем все няшки-вкусняшки и "лепим" из этого чудо-десерт! Нежный и хрустящий - это про него. Хрустящие коржи из овсяных хлопьев, нежнейшая прослойка из домашнего творога и карамелизованных яблок, на вкус столь же прекрасно, как и звучит.
Не помню, упоминала ли я о своей любви к овсяным хлопьям? Ну так скажу, я их просто обожаю! Вообще, у меня есть небольшой список продуктов, которыми я могу питаться НЕДЕЛЯМИ, исключительно из-за их пользы и вкусовых качеств. Выкладывать целый список, я считаю, абсолютно бессмысленно, поэтому знакомиться будем по мере заполнения блога. Итак, поехали:
На 1 порцию(200гр.) понадобиться:
Приготовление:
Не помню, упоминала ли я о своей любви к овсяным хлопьям? Ну так скажу, я их просто обожаю! Вообще, у меня есть небольшой список продуктов, которыми я могу питаться НЕДЕЛЯМИ, исключительно из-за их пользы и вкусовых качеств. Выкладывать целый список, я считаю, абсолютно бессмысленно, поэтому знакомиться будем по мере заполнения блога. Итак, поехали:
На 1 порцию(200гр.) понадобиться:
- 1 яичный белок,
- 3 ст.л. овсяных хлопьев,
- 1/2 ч.л. сливочного масла,
- 70 гр.(половина) яблока,
- 1 ч.л. меда,
- 2 ч.л. сахара,
- 30 гр. творога,
- 1 ч.л. сметаны,
- 2 щепотка корицы.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 градусов. Хлопья смешать с белком, корицей и медом. Утрамбовать в форму и выпекать в духовке до золотистого цвета.
- Тем временем яблоко порезать кубиками и выложить с маслом на хорошо разогретую сковороду. Через 3 минуты добавить сахар, но я этого не делала, яблоки были достаточно сладкие, без кислинки. Поджаривать втечении 2 минут и снять с огня.
- Творог протереть через сито, добавить 1 ч.л. сахара и сметану.
- Готовый корж извлечь из формы, дать остыть.
- Собирать произвольными слоями, украсить по желанию.
Итого: Вес 200гр./ 153ккал на 100гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий