четверг, 15 ноября 2012 г.

Тыквенный пудинг

     Совершенно позабыла, что не поделилась рецептом и впечатлениями от тыквенного пудинга! Это стало такой находкой для меня! Ещё один рецепт из тыквы. По-моему, чем их больше, тем лучше. Ведь когда разрезаешь тыкву, встает вопрос, куда её теперь девать.
     Хорошо, 600 грамм можно отправить в суп, ещё 200 в качестве пюре в пирог или маффины. А что сделать с остальным? Я вышла из ситуации так : суп, мороженое, маффины и пудинг. Обо всем по порядку, но начнем с пудинга, рецепт которого я так бережно хранила, собирая целую коллекцию.

     Ингредиенты:

  • 2 шт яйцо куриное
  • 300 мл Молоко(тёплое)
  • 40 г сахар (можно поменьше положить) 
  • 130 г тыквы (без кожуры) 

     Приготовление:
  1. Все четыре ингредиента хорошо перемешать в миксере до однородной массы. Обязательно процедить (чтобы не было пены). 
  2. Разлить по чашкам (одной высоты, но у меня были разные, так что готовила по очереди), накрыть фольгой. 
  3. На дно широкой кастрюли положить кухонное полотенце, на него поставить чашки, влить воды столько, чтобы немного (примерно на одну восьмую) не доходило до края чашек, закрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть (у меня не было такой широкой кастрюли, по-этому я делала в высоком сотейнике).
  4.  Когда вода закипит, убавить огонь и держать 1 минуту, потом вообще выключить огонь и томить 15 минут.
  5.  Проверить, застыл ли пудинг. Подавать охлажденным. Должно получиться что-то вроде твердого желе.


Итого: 564гр/94ккал. на 100 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий