Совершенно позабыла, что не поделилась рецептом и впечатлениями от тыквенного пудинга! Это стало такой находкой для меня! Ещё один рецепт из тыквы. По-моему, чем их больше, тем лучше. Ведь когда разрезаешь тыкву, встает вопрос, куда её теперь девать.
Хорошо, 600 грамм можно отправить в суп, ещё 200 в качестве пюре в пирог или маффины. А что сделать с остальным? Я вышла из ситуации так : суп, мороженое, маффины и пудинг. Обо всем по порядку, но начнем с пудинга, рецепт которого я так бережно хранила, собирая целую коллекцию.
Ингредиенты:
Итого: 564гр/94ккал. на 100 гр.
Хорошо, 600 грамм можно отправить в суп, ещё 200 в качестве пюре в пирог или маффины. А что сделать с остальным? Я вышла из ситуации так : суп, мороженое, маффины и пудинг. Обо всем по порядку, но начнем с пудинга, рецепт которого я так бережно хранила, собирая целую коллекцию.
Ингредиенты:
- 2 шт яйцо куриное
- 300 мл Молоко(тёплое)
- 40 г сахар (можно поменьше положить)
- 130 г тыквы (без кожуры)
- Все четыре ингредиента хорошо перемешать в миксере до однородной массы. Обязательно процедить (чтобы не было пены).
- Разлить по чашкам (одной высоты, но у меня были разные, так что готовила по очереди), накрыть фольгой.
- На дно широкой кастрюли положить кухонное полотенце, на него поставить чашки, влить воды столько, чтобы немного (примерно на одну восьмую) не доходило до края чашек, закрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть (у меня не было такой широкой кастрюли, по-этому я делала в высоком сотейнике).
- Когда вода закипит, убавить огонь и держать 1 минуту, потом вообще выключить огонь и томить 15 минут.
- Проверить, застыл ли пудинг. Подавать охлажденным. Должно получиться что-то вроде твердого желе.
Итого: 564гр/94ккал. на 100 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий