Вот и дошла очередь и до имбирных пряничков! Я так давно хотела их приготовить, что торопилась это сделать буквально с ноября. Знаю, скажете рановато я это затеяла, ведь это столь новогоднее блюдо, но я уже с 1 декабря живу этим Новым Годом.
Если честно, не знаю куда я тороплюсь, ведь сам праздник ничего радостного мне не сулит. Скука, тоска, одиночество, возможно по-этому я пытаюсь вобрать в себя радость события с самого преддверия праздника. Канун Нового Года ещё не наступил, а я уже украсила квартиру, поставилаёлку ёлочку, заказала подарки и написала большой список дел. Наверно, я просто хочу радоваться этому как можно дольше и больше с людьми, которые меня сейчас окружают.
Но не стоит о грустном. Мы же не для этого здесь с вами собрались. Сегодня я делюсь рецептом и впечатлениями от новогодних имбирных пряничков.
Начну с описания. Я до последнего момента не знала как их делать, а точнее какими они будут. Не имея на руках ни форм для печенья, ни пищевых красителей я все же решила их сделать, дабы попробовать, какие они на вкус, стоит ли их ещё делать, что можно добавить в рецепт и т.д. И вот у меня получились такие простенькие печеньки в виде месяцев и листьев, с неопределенным узором(взять на будущее - аккуратнее отрезать уголок кондитерского конверта) банального белого цвета.
На 2 противня пряников нам потребуется:
Приготовление:
Если честно, не знаю куда я тороплюсь, ведь сам праздник ничего радостного мне не сулит. Скука, тоска, одиночество, возможно по-этому я пытаюсь вобрать в себя радость события с самого преддверия праздника. Канун Нового Года ещё не наступил, а я уже украсила квартиру, поставила
Но не стоит о грустном. Мы же не для этого здесь с вами собрались. Сегодня я делюсь рецептом и впечатлениями от новогодних имбирных пряничков.
Начну с описания. Я до последнего момента не знала как их делать, а точнее какими они будут. Не имея на руках ни форм для печенья, ни пищевых красителей я все же решила их сделать, дабы попробовать, какие они на вкус, стоит ли их ещё делать, что можно добавить в рецепт и т.д. И вот у меня получились такие простенькие печеньки в виде месяцев и листьев, с неопределенным узором(взять на будущее - аккуратнее отрезать уголок кондитерского конверта) банального белого цвета.
На 2 противня пряников нам потребуется:
- 100г сливочного масла,
- 125г сахара,
- 1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой),
- 3см имбиря,
- ½ч.л. соли,
- 500г муки,
- 250г меда,
- 3ч.л. кинзы,
- 1ч.л. молотой корицы,
- 1 яйцо,
- 10г какао,
- 10г разрыхлителя.
Приготовление:
- На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
- Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу.
- В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
- Оставляем тесто на 3-4 часа. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
- Выпекаем 12-15 минут при 200°.
- Для глазури взбиваем белок до пиков, добавляем 225гр. сахарной пудры и взбиваем до однородной массы(этого количества более чем достаточно для такого количества пряников).
Вот и все. Просто, не правда ли? Поднимайте себе настроение атмосферой Нового Года, которую как нельзя кстати создают эти милые прянички. Всем добра и сказки!
Итого: Вес 1227гр./320ккал. на 100гр. продукта
Комментариев нет:
Отправить комментарий