четверг, 27 декабря 2012 г.

Бинго! Вкуснейший пудинг.

     Как всем понятно из названия, найденный мною рецепт оказался очень удачным! Я в таком восторге потому, что даже мама его кушала, а она как никто другой не любит шоколадную выпечку. Мне тоже он очень понравился и я даже знаю, что бы можно было в него добавить или переделать. К слову сказать, по-моему первая моя выпечка, первый мой рецепт был очень похож на этот. Это был манный пудинг, который я выпекала в духовке. Боюсь подумать, как давно это было, возможно 8-10 лет назад! Этот пудинг тоже можно выпечь, тогда у него появиться приятная корочка, и, когда в следующий раз я буду его готовить так и поступлю!
     Пудинг готовиться очень просто, ингредиентов в нем мало и они всегда есть под рукой(мне не пришлось дополнительно идти в магазин).
   
 Ингредиенты:

  • 500мл. молока,
  • 75гр. шоколада,
  • 25гр. сливочного масла,
  • 200гр. манной крупы,
  • 50-100гр. сахара(по вкусу).

     Приготовление:

  1. Вскипятить молоко и добавить к нему шоколад, масло и сахар.
  2. Когда все раствориться  вмешать тонкой струйкой манку и хорошо перемешать.
  3. Варить 2 минуты.
  4. Снять с огня, переложить в форму слегка смазанную маслом. 
  5. Охлаждать втечении 2 часов.
  6. При подаче можно украсить по желанию глазурью. Для этого смешать горячее молоко, шоколад, какао и сахарную пудру до однородной массы.
     От себя могу добавить, что сахара достаточно 50 грамм, а молочный шоколад по рецепту лучше заменить на горький.   С НАСТУПАЮЩИМ!!!


Итого: Вес 820гр/190ккал. на 100гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий