Как всем понятно из названия, найденный мною рецепт оказался очень удачным! Я в таком восторге потому, что даже мама его кушала, а она как никто другой не любит шоколадную выпечку. Мне тоже он очень понравился и я даже знаю, что бы можно было в него добавить или переделать. К слову сказать, по-моему первая моя выпечка, первый мой рецепт был очень похож на этот. Это был манный пудинг, который я выпекала в духовке. Боюсь подумать, как давно это было, возможно 8-10 лет назад! Этот пудинг тоже можно выпечь, тогда у него появиться приятная корочка, и, когда в следующий раз я буду его готовить так и поступлю!
Пудинг готовиться очень просто, ингредиентов в нем мало и они всегда есть под рукой(мне не пришлось дополнительно идти в магазин).
Ингредиенты:
Приготовление:
Пудинг готовиться очень просто, ингредиентов в нем мало и они всегда есть под рукой(мне не пришлось дополнительно идти в магазин).
Ингредиенты:
- 500мл. молока,
- 75гр. шоколада,
- 25гр. сливочного масла,
- 200гр. манной крупы,
- 50-100гр. сахара(по вкусу).
Приготовление:
- Вскипятить молоко и добавить к нему шоколад, масло и сахар.
- Когда все раствориться вмешать тонкой струйкой манку и хорошо перемешать.
- Варить 2 минуты.
- Снять с огня, переложить в форму слегка смазанную маслом.
- Охлаждать втечении 2 часов.
- При подаче можно украсить по желанию глазурью. Для этого смешать горячее молоко, шоколад, какао и сахарную пудру до однородной массы.
От себя могу добавить, что сахара достаточно 50 грамм, а молочный шоколад по рецепту лучше заменить на горький. С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Итого: Вес 820гр/190ккал. на 100гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий