Вот таким получился мой прием новогодней посылки. Мне пришли формочки для печенья, одну из которых я уже опробовала, и большой набор форм для тарталеток, которые я пробую сразу же, как только найду рецепт по душе.
Ну сразу скажу, что пока я под впечатлением бегала по кухне с кулинарной книгой в руках и точным представлением, чего я жду в результате, я совершенно упустила тот факт, что выбрала неверный рецепт теста! Дело в том, что планировалось выпечь несладкое песочное тесто, покрыть сахарной глазурью и рисунком, но как я уже сказала сильно увлеклась.
Тем не менее, получилось чудное печенье, очень нежное и вкусное, рецептом которого я хочу сегодня поделиться.
На 300 грамм печенья:
Приготовление:
Итого: Вес 300гр. / 483ккал. на 100гр. продукта
Ну сразу скажу, что пока я под впечатлением бегала по кухне с кулинарной книгой в руках и точным представлением, чего я жду в результате, я совершенно упустила тот факт, что выбрала неверный рецепт теста! Дело в том, что планировалось выпечь несладкое песочное тесто, покрыть сахарной глазурью и рисунком, но как я уже сказала сильно увлеклась.
Тем не менее, получилось чудное печенье, очень нежное и вкусное, рецептом которого я хочу сегодня поделиться.
На 300 грамм печенья:
- 1 ст. муки,
- 1/4 ст сахарной пудры,
- 100 гр масла или маргарина,
- 1 желток,
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
- Масло, сахар и яйцо размешать лопаточкой до однородной массы.
- Добавить муку и руками замешать тесто.
- Вымешать тесто до однородного состояния и убрать в холод на полчаса.
- По советам кулинарной книги нам рекомендуют взять либо соленое масло, либо подсолить тесто в процессе приготовления. Так же, присутствие в тесте большого количества жиров делает его более рассыпчатым, поэтому используем желток и, как я говорила, печенье получиться очень нежным и рассыпчатым.
- Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-8мм на пергаменте и вырезать фигурки, остатки теста убрать и выпекать изделие 10-12 минут при температуре 180 градусов.
- Горячие изделия следует оставить на плоской, ровной поверхности до полного остывания, потому что они очень хрупкие.
- Украшаем по желанию и подаем к столу.
Итого: Вес 300гр. / 483ккал. на 100гр. продукта
Комментариев нет:
Отправить комментарий