Хоть этот кекс я мечтала приготовить ОЧЕНЬ ДАВНО, его рецепт мне пришлось хорошенько поискать! Дело в том, что найти хотя бы два одинаковых рецепта мне оказалось не под силу. Все версии абсолютно разные, где-то без использования какао, где-то неточные рецепты(практически на глаз), где-то это и вовсе не похоже на кекс Гиннесс (что за рецепт такой с 4-мя ложками Гиннесса).
Вдоволь нагулявшись на просторах интернета, я остановилась на одном варианте (на свой стах и риск). Дело оставалось за малым, купить ингредиенты и приступить к приготовлению. С легкостью расправившись с первым пунктом я принялась за готовку.
Скажу сразу, в процессе замешивания теста я добавляла ещё Гиннесса, т.к. тесто получалось очень густым, а в рецепте мне обещали консистенцию сметаны. Однако мою выпечку "порвало" точно так же, как и в оригинальном рецепте (вот вам и точность рецептов).
Ингредиенты:
- 375гр муки,
- 100 гр какао,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соли,
- 150 гр. масла,
- 150 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 250 мл. пива Guinness.
Улыбка ;) |
Приготовление:
- Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов. Форму смажьте маслом.
- Все сыпучие ингредиенты просеять в миску.
- Масло(комнатной температуры) с сахаром растереть добела, ввести яйца и снова взбить.
- Смешать содержимое двух емкостей и добавить в тесто пиво(как я уже сказала, мне пришлось добавить большее количество)
- Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 40-45 минут. Охлаждать 15 минут в духовке при открытой дверце, а затем на решетке.
Вместе вкуснее. Кофе с мороженым |
Итого: Вес 1240гр. / 292ккал. на 100гр. продукта
Комментариев нет:
Отправить комментарий