В этот раз я пишу по невероятный торт Австралийской кухни Павлова (или как у них звучит ПавлОва). Вообще, по мере того, как я искала этот рецепт, сравнивала различные его версии и определила для себя оптимальный вариант с максимальным КПД, привыкла ставить ударение на второй слог. Ну это отступление.
Я всегда ищу чего-нибудь очень легкого(разумеется не в исполнении) и эффектного. Идея приготовить этот торт пришла сама собой довольно давно. Я провела не мало времени чтобы определить, что я хочу в итоге. Из всех вариаций этого десерта мне наиболее импонирует форма гнезда. Ее и применим. Что касается степени "прожарки", то я уже пробовала французскую меренгу слегка подрумяненную сверху и нежную внутри. В этот раз мне хотелось хрустящей корочки и тягучей начинки.
К сожалению тяжело определить по многим рецептам в сети, что они в итоге получают, выбирая тот или иной режим выпекания. В итоге, я ставила температуру на глаз и не прогадала! О получившемся результате читаем подробнее.
Ингредиенты:
Главная сложность приготовлении этого рецепта заключается во взбивании французской меренги. Главное следовать точно курса и не сбиваться. Первым делом поставить духовку разогреваться на 120 градусов. Белки с уксусом взбивать на средней скорости до образования "мыльной" пены. Увеличить скорость и всыпать по 1 столовой ложке сахар. На это у меня ушло примерно 8 минут. На этом этапе белки крепкие и хорошо держат форму.
Во взбитые белки добавить ваниль(у меня был ванилин) и крахмал, хорошо перемешать. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень чуть-чуть присыпанный крахмалом. Я для этого использовала кольцо от разъемной формы диаметром 20 см. Выложить по форме гнезда с лункой внутри и выпекать 75 минут. По истечении времени духовку приоткрыть на 3-5 см и дождаться полного остывания (высыхания) меренги.
Меренга получилась хрустящая, с чуть тягучей начинкой и ванильным ароматом. Цвет у нее был топленого молока или что-то близкое к нему (не я одна теряюсь в выборе названия цвета меренги).
Остывшую меренгу выкладываем на сервировочное блюдо, наполняем кремом и фруктами(ягодами). Мне ко столу пришлись киви и банан - очень вкусное сочетание. Крем в оригинальном рецепте из сливок, взбитых с сахаром.
Приятного чаепития!
Я всегда ищу чего-нибудь очень легкого(разумеется не в исполнении) и эффектного. Идея приготовить этот торт пришла сама собой довольно давно. Я провела не мало времени чтобы определить, что я хочу в итоге. Из всех вариаций этого десерта мне наиболее импонирует форма гнезда. Ее и применим. Что касается степени "прожарки", то я уже пробовала французскую меренгу слегка подрумяненную сверху и нежную внутри. В этот раз мне хотелось хрустящей корочки и тягучей начинки.
К сожалению тяжело определить по многим рецептам в сети, что они в итоге получают, выбирая тот или иной режим выпекания. В итоге, я ставила температуру на глаз и не прогадала! О получившемся результате читаем подробнее.
P.S. фото не очень, т.к. то утро было пасмурным
Ингредиенты:
- 200 гр сахара;
- 4 белка(очень холодных);
- 0,5 ст. л. крахмала;
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
- 1 ч.л. столового (5%) уксуса.
Главная сложность приготовлении этого рецепта заключается во взбивании французской меренги. Главное следовать точно курса и не сбиваться. Первым делом поставить духовку разогреваться на 120 градусов. Белки с уксусом взбивать на средней скорости до образования "мыльной" пены. Увеличить скорость и всыпать по 1 столовой ложке сахар. На это у меня ушло примерно 8 минут. На этом этапе белки крепкие и хорошо держат форму.
Во взбитые белки добавить ваниль(у меня был ванилин) и крахмал, хорошо перемешать. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень чуть-чуть присыпанный крахмалом. Я для этого использовала кольцо от разъемной формы диаметром 20 см. Выложить по форме гнезда с лункой внутри и выпекать 75 минут. По истечении времени духовку приоткрыть на 3-5 см и дождаться полного остывания (высыхания) меренги.
Меренга получилась хрустящая, с чуть тягучей начинкой и ванильным ароматом. Цвет у нее был топленого молока или что-то близкое к нему (не я одна теряюсь в выборе названия цвета меренги).
Остывшую меренгу выкладываем на сервировочное блюдо, наполняем кремом и фруктами(ягодами). Мне ко столу пришлись киви и банан - очень вкусное сочетание. Крем в оригинальном рецепте из сливок, взбитых с сахаром.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий