Все началось с просмотра пары статей о том, как приготовить это тропическое лакомство. Моя реакция была конечно "Не проверю - не поверю". Покупала кокос без всяких сомнений, в то время как мама с ужасом смотрела на этот волосатый орех. Единственное, чего я не знала, что я буду готовить из получившихся продуктов. На выходе я ждала около полу литров кокосового молока и кокосовую стружку.
Необходимые продукты и инвентарь:
Дело за малым, счистить жесткий слой. Тут больше кропотливая работа. Чистим маслянистую мякоть кокоса достаточно экономично, на сколько это возможно.
Теперь можно натереть кокос. Я хотела получить стружку как в магазине, поэтому использовала мелкую терку. Для меня этот шаг был самым простым, т.к. я использовала электромясорубку с насадкой терки, она всегда помогает сократить время приготовления и сэкономить силы, ведь жесткие продукты так утомительно обрабатывать на тучной терке. Впрочем можно воспользоваться мужской силой, как и в этапе колки ореха.
Заливаем получившуюся стружку кипятком (я плеснула побольше) и накрываем посудой. Через полчаса погружным блендером измельчаем смесь(в пюре она точно не превратиться). Накрываем и оставляем еще на полчаса для остывания до комнатной температуры.
Откидываем массу на дуршлаг с тремя слоями марли. Молоко сразу стечет, а стружку необходимо отжать насухо.
Вот и все. Молоко можно хранить в холодильнике до 2 суток или в морозильной камере несколько месяцев. После отстаивания оно делиться на 2 фракции: молоко и жирные сливки. Можно использовать по отдельности, а можно взболтать в однородное молоко. Кокосовую стружку подсушить в духовом шкафу при 120 градусах примерно 20 минут. Храниться такая стружка как обычная покупная.
Необходимые продукты и инвентарь:
- кокосовый орех
- кипяток 500 мл
- острый нож
- кухонный топорик
- мелкая терка
- дуршлаг и марля
Сливаем кокосовую воду. Она не пригодна для рецепта и нам не понадобиться.
Далее самое страшное. Кухонным топориком нужно ударить несколько раз в одно и то же место. После того, как орех поддался разделить его пополам и удалить жесткую скорлупу. Дело это трудоемкое и грязное. Пока колола орех дважды подметала кухню))
Дело за малым, счистить жесткий слой. Тут больше кропотливая работа. Чистим маслянистую мякоть кокоса достаточно экономично, на сколько это возможно.
Теперь можно натереть кокос. Я хотела получить стружку как в магазине, поэтому использовала мелкую терку. Для меня этот шаг был самым простым, т.к. я использовала электромясорубку с насадкой терки, она всегда помогает сократить время приготовления и сэкономить силы, ведь жесткие продукты так утомительно обрабатывать на тучной терке. Впрочем можно воспользоваться мужской силой, как и в этапе колки ореха.
Заливаем получившуюся стружку кипятком (я плеснула побольше) и накрываем посудой. Через полчаса погружным блендером измельчаем смесь(в пюре она точно не превратиться). Накрываем и оставляем еще на полчаса для остывания до комнатной температуры.
Откидываем массу на дуршлаг с тремя слоями марли. Молоко сразу стечет, а стружку необходимо отжать насухо.
Вот и все. Молоко можно хранить в холодильнике до 2 суток или в морозильной камере несколько месяцев. После отстаивания оно делиться на 2 фракции: молоко и жирные сливки. Можно использовать по отдельности, а можно взболтать в однородное молоко. Кокосовую стружку подсушить в духовом шкафу при 120 градусах примерно 20 минут. Храниться такая стружка как обычная покупная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий