Этот рецепт я давно держу на виду, т.к. имею привычку разгружаться после застолий на гречке и кефире. Да и вообще этот рецепт подойдет для фанатов гречки и не только))
На 4 порции понадобиться.
- 350гр. гречневой каши,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. муки,
- 1 зуб. чеснока(я взяла 0,5 ч.л. горчицы),
- щепотка соли,
- сода на кончике ножа.
Прежде чем описывать подробно процесс приготовления самих оладий, я расскажу как я готовлю гречку. В герметичную посуду(чаще всего это банка с крышкой под закрутку) засыпать гречки и воды в пропорции 1:1,5 соответственно. Если баночку укутать полотенцем то готова она будет уже через час. А чаще всего просто оставляю на столе на ночь. Таким способом гречка хорошо распаривается, у неё отходят все чешуйки и она очень мягкая. Остается только перемешать её пару раз(промывая ложку, т.к. на ней остаются "чешуйки") и зерна гречки будут в большинстве своем очищены.Приготовление оладий:
- Яйца взбить с содой, солью и (в моем случае) горчицей.
- Готовую гречку смешать с мукой и добавить яичную смесь.
- На горячую сковороду капнуть куплю масла и протереть силиконовой кистью.
- Выложить оладьи и выпекать до золотистой корочки с двух сторон.
- Украсить и подавать горячими. Я это сделала с помощью базилика и майонеза с горчицей (ну что поделать, люблю я её).
Комментариев нет:
Отправить комментарий