среда, 12 сентября 2012 г.

Шоколадный манник

    Это скорее не диетический рецепт, а постный. Страшного в этом ничего нет, просто отсутствуют яйца и сливочное масло заменено на растительное. Зато какой у  него вкус!!! Мягкий и  рыхлый манник, у которого абсолютно не чувствуются крупинки. НЯМ! Скорее переходим к рецепту, потому что мне уже не терпится поделиться с вами этой вкуснятиной!
    Ингредиенты:
  • 180гр. (1 полный стакан) манки
  • 1 полный стакан воды
  • 210 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. какао порошка
  • 100 мл. (0,5 стакана) растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цукаты и орехи по вкусу(я не люблю и не добавляю)
    Приготовление:
  1. Манку смешать с сахаром(в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа(я выдерживала3).
  2. Через 3 часа добавить масло, перемешать
  3. Добавить какао, муку и разрыхлитель(все конечно просеять) и аккуратно перемешать лопаточкой.
  4. Поставить пирог на 30-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    У меня ушло 40 минут времени. Если кого-то интересует, то пирог не сильно поднимается. При подаче можете украсить по своему желанию. Приятного чаепития))
    Итого: Вес 690гр/400ккал на 100гр. продукта

Комментариев нет:

Отправить комментарий