понедельник, 30 декабря 2013 г.

Домашнее овсяное печенье

     В этом году я решила задобрить символ наступающего года не только яблочками на новогоднем столе, но и овсяными печеньями. Это в принципе мое любимое печенье из всех, и именно этот рецепт остался в моей копилке. Если вы доверяете моему вкусу то попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. Я уверена, вам понравиться результат, а само приготовление не отнимет много времени))
Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. муки + 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр овсяных хлопьев.
Приготовление:


  1. Растопите масло и смешайте его с сахаром, медом и яйцом.
  2. Добавьте муки и разрыхлителя. Размешайте до исчезновения комочков.
  3. Всыпьте хлопья и ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. 
  5. Из теста скатать шарики и положить на большом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Прекрасно сочетается с молоком и горячем шоколадом. Теплых и приятных праздников Вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий