понедельник, 30 декабря 2013 г.

Ёлочные шишки

     При просмотре новогодних блюд мне пришла идея совместить мое любимое пирожное "Картошку" и оригинальное украшение блюда (в оригинале салат шишка). Вообще, такая подача сделала этот десерт невероятно вкусным! За счет поджаренных орехов и шоколадной глазури у всем привычной картошки появляется вторая жизнь и новое звучание вкуса!
     Представляю вам этот рецепт как идею и вдохновение, ведь может и у вас есть любимый десерт, который есть чем дополнить)))
     В приготовлении он прост. Я испекла бисквит по рецепту красного бархата, т.к. этот бисквит для меня считается самым вкусным, порезала его на сухари, подсушила, перемолола и смешала с кремом. Далее лепим из массы шарики и даем им застыть. Украшаем половинками хорошо поджаренного арахиса и шоколадной глазурью, снова даем застыть. Арахис и шоколад, как вы знаете потрясающее сочетание))
     Приятного чаепития и счастливых новогодних моментов. С наступающим, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий