четверг, 13 сентября 2012 г.

Тыквенный суп-пюре

    Ребята, это нереальный супчик, который быстро готовиться и, который я всегда делаю, как только с огорода ко мне приезжает моя тыковка))) Так что, можно сказать, это стандартное осеннее блюдо на нашей кухне! Вообще я раньше с подозрением относилась к подобным супам, но когда распробовала появилось желание пюрировать даже борщ! Ну не буду долго разглагольствовать, перейдем к списку ингредиентов.
    Потребуется:
  • Морковь 300 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Тыква 800 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Растительное масло 10 мл 
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Имбирь свежий 5 см
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Сметана 100 г
    Приготовление:
  1. Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы. 
  2. Налить в сковороду растительное масло(у меня было оливковое), а через минуту сливочное. Так овощи приобретут нежный сливочный вкус. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. 
  3. Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут. 
  4. Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
  5. Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Я добавила ещё щепотку сушеного базилика за пару минут до готовности. Обожаю базилик и кладу его куда-угодно, в прочем как и имбирь.
    У меня времени на украшалки не было, по-этому вот так скромно.
Итого: Объем 1,8 л. / 40 ккал. на 100 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий