четверг, 3 января 2013 г.

Рождественский кекс "Бой курантов"

     Такое интересное название у этого кекса потому, что его можно приготовить буквально в день боя курантов. Этот рецепт для тех, кто уже разрезал свой кекс или не успел его приготовить.
     Автор рецепта с первых строк уверял меня, что я захочу открыть шампанское, как только начну готовить это чудо. Могу сказать сразу, желания такого не появилось, но вкус у кекса действительно чудесный! Для этого рецепта мне понадобилось докупить только сухофрукты и ароматный коньяк.
     Начнем с подготовительной части, она несколько трудоемкая и занимает порядка получаса.
     Ингредиенты:

  •  350гр. чернослива,
  • 200 гр. изюма,
  • 100 мл. темного рома,
  • 200гр. сливочного масла,
  • 200 гр. темного сахара,
  • 200 гр. меда(взяла около 100 и не прогадала, довольно сладко получилось),
  • сок и цедра двух апельсинов,
  • 1 ч.л. специй(у меня корица, гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех),
  • 2 ст.л. какао.

     Приготовление:

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты складываем в кастрюльку и варим на слабом огне 10 минут. Снимаем с огня и отставляем остывать на 30 минут.
  2. Поставить нагреваться духовку на 150 градусов. Форму проложить пекарской бумагой.
  3. В остывшую, но ещё теплую смесь добавить 3 яйца, 225 гр. муки, 0,5 ч.л. соды и соли, перемешать, переложить в форму и отправить в духовку на 1,5 часа.
  4. Готовый кекс остудить, нарезать и подавать на Новогодний стол. 

     Приятного аппетита! Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством!

Итого: Вес 1759гр. / 245 ккал. на 100 гр. продукта

1 комментарий: